Подорожуємо до Турції

Шелест хвиль морського узбережжя

Едем на море – в Турцию !

Турция для туриста – это оптимальное сочетание природной красоты, достопримечательностей, предоставляемого сервиса, цены и дальности перелета. Именно поэтому эта страна наиболее популярна среди наших отдыхающих.

Земли Турции омываются четырьмя морями: на западе — Эгейским, на севере — Черным, на юге — Средиземным, и на северо-западе — Мраморным морем. Благодаря этому, каждая местность имеет свой особенный микроклимат, природу и характер. Как показывает практика, наиболее популярными, с точки зрения туристов, являются Средиземное (Анталийское) и Эгейское побережья.

Больше всего туристов выбирает отдых на Анталийском побережье – по концепция «все включено», когда гостю отеля нет необходимости выходить за пределы территории: вся инфраструктура, пляж, водные горки, бассейны, питание – есть на территории.

Анталийское побережье состоит из регионов: Кемер, Анталия, Белек, Сиде и Алания. В них сконцентрирован весь пляжный отельный туризм. Независимо от того, какой из этих регионов Вы выберете, приземлится самолет в аэропорту Анталии. Далее – на комфортабельных автобусах, по ровным Турецким дорогам, туристов развозят по отелям.

Алания – самый удаленный от аэропорта Анталии регион, ехать до неё около 2-2,5 часов. Может, это будет и не весьма удобно семьям с маленькими детьми, зато именно в Алании пляжный сезон наступает раньше других. Уже на майские праздники сюда приезжает погреться, поплавать и позагорать большое количество туристов. Климат данного региона весьма жаркий, лучшее время для посещения Алании – это июнь, сентябрь и октябрь. Июль и август – очень жаркие, людям имеющим проблемы с давлением и сердцем не стоит приезжать сюда в эти месяца. Курортная зона включает в себя такие районы как Конаклы, Окурджалар, Махмутлар, Инжекум и Авсаллар.

В Алании большое количество отелей, на любой кошелек. Турист, не имеющий больших финансовых возможностей, все равно сможет позволить себе отдых в этом регионе. Не зря Аланию называют «молодежным» курортом. К стати, русский язык здесь понимают как большинство персонала отелей, так и местные торговцы. Здесь много неплохих экономичных отелей, расположенных рядом с морем и работающих по системе «все включено». Также, подобный вариант отлично подойдет пожилым людям, которым необходимо выбраться к морю, без особых запросов к повышенному уровню сервиса и комфорта.

Местность в районе Алании преимущественно равнинная, зелени и деревьев местами очень мало. Хотя, территории большинства отелей могут похвастаться своим озеленением: множеством цветов, кустарников, пальм, деревьев.

Сиде – более любим европейскими туристами. Здесь легко можно попасть в отель, где персонал не владеет русским языком, а большая часть туристов – из Германии. Данный регион хорошо подойдет для отдыха с детьми. Во-первых, ближе к аэропорту. Во-вторых – именно в этом месте самые роскошные пляжи – длинные песчаные, с хорошим пологим заходом в море.

По климату и природе Сиде похож на Аланию.  Купальный сезон открывается в мае, а заканчивается в середине октября. Июль и август также стоит избегать по причине жары. Оптимальный период отдыха – с начала сентября по середину октября.

Ближе к аэропорту, приблизительно в часе езды, расположен курорт Белек. Здесь располагаются множество отелей повышенной комфортности, не каждый турист сможет потянуть материально отдых в этом месте. Этот регион, в отличие от Алании и Сиде, очень зеленый, пляжный сезон открывается несколько позднее – к концу мая, и продолжается до конца сентября. Пляжи – преимущественно песчаные. Белек, в целом, подойдет для отдыха любой категории туристов

Анталия известна многим туристам как город, в котором расположен аэропорт. Большинство отелей Анталии представляют собой, отнюдь не дешевые, многоэтажные корпуса, не обладающие большой зеленой территорией, часто расположенные не на первой береговой линии. Отдых в Анталии интересен будет тем, кто заинтересован не только в пляжном отдыхе, но и в хорошем шоппинге, любит пешие прогулки по городу с осмотром достопримечательностей и быта местных жителей. Пляжи здесь бывают песчаные и песчано-галечные. Вход в воду в некоторых отелях возможен лишь с пирса по лестнице. В июле и августе в Анталии также жарковато.

Кемер – самый излюбленный регион среди наших туристов. Проезд из аэропорта Анталии до Кемера занимает приблизительно час-полтора времени, в зависимости от расположения отеля. По дороге можно любоваться морем и великолепным сосновым лесом, который местами приближается к морю. В курортный регион Кемер входят пять поселков: Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Текирова, Чамьюва. Город Кемер является центром этого региона. Здесь просто обворожительная природа, горы, множество хвойных деревьев. Даже в августе в этом регионе не бывает изнуряющей жары. Большинство отелей обладают великолепной зеленой территорией. Пляжи – преимущественно галька. Самая крупная галька находится в Бельдиби и Гюйнюк, в Кемере можно встретить песчано-галечные пляжи, а в районе Текирова – есть отели с песчаным пляжем. Отдых в Кемере подойдет всем категориям туристов. Главное – правильно выбрать отель.

Эгейское же побережье наиболее популярно среди европейских туристов. Цены на отдых, очевидно, также ориентированы на них… Курорты, которые относятся к данному региону, это: Фетхие, Бодрум, Оле-Дениз, Мармарис и Ичмелер. Для спокойного отдыха идеальными вариантами будут Фетхие, Оле-Дениз и Ичмелер. А вот Бодрум и Мармарис – места очень активные, с широко развитой веселой дневной и ночной жизнью. По  природным и климатическим характеристикам, Эгейское побережье более похоже на Кемер: оно такое же зеленое и гористое, с несколько укороченным сезоном для отдыха на море: сюда лучше приезжать с начала июня по середину сентября.

Залишити відповідь