Візи та правила

ВИЗА
Стоимость туристической визы в Египет составляет 25 $. Въезд в Египет для граждан Украины является визовым. По прилету, перед прохождением паспортного контроля, турист обязан приобрести визу у стойки VISA, ее стоимость 25 $ с человека. Данная виза дает право на однократный въезд в страну и непрерывное пребывание на территории Египта до 30 дней. Для посещения Египта дети до 18 лет не нуждаются в приобретении визы, если они вписаны в паспорт родителей. Оплачивается только одна виза на один паспорт.

По прилету на Синайский полуостров туристы могу не ставить визу и соответственно не платить 25 $. На иммиграционной карте туристы должны написать: SINAI ONLY. В паспорт будет поставлен штамп с таким же текстом: SINAI ONLY. Данный штамп дает право нахождения только на территории Синайского полуострова до 14 дней. Обращаем внимание, что если данное правило будет нарушено, туристам будет выставлен штраф в размере 1053 египетских фунта.

В случае, если будет нарушен визовый режим, то есть турист будет пребывать в стране более 30 дней, власти Египта имеют официальное право наложить штраф и ввести ограничение на посещение страны. Обращаем внимание, что если туристы находились по туристической визе более 30 дней, вылет из страны на чартерном рейсе невозможен. Туристам следует воспользоваться регулярными рейсами.

Во время паспортного контроля при себе необходимо иметь пакет документов: авиабилеты, страховку, ваучер. Документы, необходимые для получения визы по прилету в Египет: Загранпаспорт (действующий не менее ШЕСТИ месяцев со дня окончания запланированного тура) с 2 чистыми страницами для визы и штампов, Туристический ваучер.
ГЕОГРАФИЯ
Египет – одна из самых популярных курортных стран, принимающая туристов в любое время года. Солнце, красивейшее море со своей незабываемой флорой и фауной, роскошные отели и добродушие местного населения – заставляют вновь возвращаться сюда. Египет – прекрасное курортное государство, расположенное на северо-востоке Африки и на небольшом кусочке Азии. Омывается он Средиземный и Красным морем. Наиболее популярные среди украинцев – курорты на побережье Красного моря и его Акабского залива. Замечательный климат с небольшими ветерками, даже жару +40°С позволяет пережить относительно легко.
ТАМОЖЕННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Таможенные правила Египта разрешают ввозить и вывозить из страны иностранную валюту до 10 тысяч долларов США (и эквивалентные ей суммы в других валютах). Местную валюту можно ввозить в Египет и вывозить из страны в размере не более 5 тысяч египетских фунтов. Большие суммы иностранной и местной валюты ввозить и вывозить запрещено.

В Египет без пошлины можно ввозить (на выбор) 200 гр. табака, 200 сигарет или 25 сигар. Алкоголя – любого – можно ввозить не больше литра. Парфюм можно ввозить в количестве не более литра, но так, чтобы было ясно, что он предназначается для личного использования. Электроприборы можно ввозить, если в багаже не более одного предмета одного вида.

Изделия из золота и серебра можно вывозить только в тех количествах, которые приемлемы для их индивидуального использования.

В Египет нельзя ввозить наркотики, наркосодержащие вещества, хлопковые изделия коммерческого назначения, живую птицу, замороженное мясо птицы. Запрещено ввозить материалы на любых носителях, которые противоречат нормам морали и исламского вероучения или могут быть опасны для общественного порядка в Египте, к которым на усмотрение таможни могут отнести журналы и книги эротического содержания. Запрещено провозить через территорию Египта оружие, антиквариат, предметы искусства, кораллы, изделия из слоновой кости и саму слоновую кость. Любой предмет старины может быть вывезен только со специальным пакетом документов, который подтверждал бы законность его приобретения. Из Египта запрещено вывозить кораллы. За попытку вывоза кораллов полагается штраф, за попытку вывоза кораллов в товарном количестве – тюрьма сроком до 2 лет. Домашние животные могут быть ввезены в Египет только с международным ветеринарным сертификатом, который должен быть оформлен не более чем за 14 дней до въезда в Египет. Однако в любом случае при пересечении границы каждое животное должно проходить карантин (не более 15 дней).